Поиск

Клиенты

IBS предлагает комплексное решение по оптимизации информационных систем


Компания IBS, обладающая широкой экспертизой в области разработки и тестирования ПО, подготовила комплексное предложение по оптимизации информационных систем. В условиях дефицита комплектующих компаниям необходимо провести аудит IT-ландшафта, чтобы в условиях существующих мощностей сохранить возможность разработки новых продуктов.

После ввода ограничений на импорт и ухода с рынка некоторых иностранных вендоров у высокотехнологичных бизнесов появилась проблема нехватки оборудования, комплектующих и аппаратных средств, от которых полностью зависит дальнейшее масштабирование и развитие информационных систем. Даже при существующем запасе прочности невозможность новых закупок может привести к тому, что российские компании откажутся от разработки новых продуктов, поскольку их ресурсы будут полностью задействованы для поддержания работы критичных сервисов. Решением проблемы может стать оптимизация прикладного и системного программного обеспечения.

Руководитель направления нагрузочного тестирования центра тестирования IBS Николай Марченко отмечает: «При внедрении информационных систем в последнее десятилетие компании редко фокусировались на повышении производительности программного обеспечения — как правило, любые просадки решались путем докупки новых серверов. В результате накопился большой потенциал для работы в этом направлении. Как показывают проекты IBS, за счет оптимизации ПО в большинстве случаев удается поднять производительность систем в 1,5, а зачастую и более чем в 3 раза».

IBS подготовила комплексное предложение, которое включает четыре этапа:

  • проведение нагрузочных испытаний с целью выявления «узких мест» в программном обеспечении;
  • IT-аудит для поиска причин неэффективности и формирования рекомендаций по их устранению;
  • исправление проблем в ПО и СУБД;
  • повторное нагрузочное тестирование для подтверждения результатов.

Нагрузочное тестирование с целью оптимизации производительности рекомендуется проводить:

  • для высоконагруженных систем с количеством пользователей более 500, а также core-систем организаций;
  • в случае отсутствия резервного оборудования либо если оптимизация никогда не проводилась и нет понимания по емкости ПО и текущего оборудования;
  • в случае репутационных рисков и денежных потерь более 10 млн рублей в день из-за простоя IT-систем.

Специалисты IBS проведут обследование текущего ландшафта, нагрузочное тестирование и локализацию «узких мест». Тестирование состоит из нескольких этапов: подготовки технического задания, разработки методики его проведения, подготовки стенда и средств нагрузочного тестирования, проведения испытаний и фиксации результатов. На их основе будет сформировано предложение по оптимизации. Непосредственно работы по оптимизации могут быть проведены как специалистами IBS (компания обладает внушительной экспертизой в части заказной разработки, внедрения решений SAP, 1C и т. д.), так и собственными силами заказчика.

Компания IBS имеет внушительный опыт в области разработки, внедрения и тестирования (включая функциональное ручное, автоматизированное и нагрузочное тестирования) систем класса АБС, ДБО, CRM, ERP, МДМ, Системы документооборота, BI, шин и других систем на базе заказной разработки, а также решений SAP и 1С.

Если вам необходима экспертная консультация по оптимизации информационных систем вашего бизнеса, обращайтесь по контактам, указанным ниже:
E-mail: info@appline.ru
Тел: +7 (495) 967-80-81
Россия, 127018, г. Москва, ул. Складочная, д. 3, стр. 1