Поиск

Клиенты

Компании IBS и Test IT создают единую экосистему управления качеством


IBS, одна из ведущих IT-сервисных компаний России, и Test IT, разработчик российской системы управления тестированием, заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Его целью является развитие комплексного решения Test IT Pro — единой цифровой экосистемы управления качеством, которая позволяет решать любые задачи тестирования на всех этапах жизненного цикла создания программного продукта.

Основная миссия партнерства IBS и Test IT — помочь крупным российским B2B- и B2G-организациям эффективно решать задачи, связанные с обеспечением качества выпускаемых цифровых продуктов. Это импортозамещение значительной части инструментов разработки и тестирования, управление всеми видами тестирования в едином пространстве, создание и поддержка тестовой документации, разработка автотестов, проведение и сбор отчетности по автоматизированному и нагрузочному тестированию, управление командами обеспечения качества и разработки, а также усиление их компетенций с помощью экспертизы IBS.

Test IT Pro — новое решение, созданное в рамках партнерства IBS и Test IT, результат синергии экспертизы компаний. В качестве его базовой технологической платформы используется современная система управления тестированием, разработанная Test IT, которая позволяет управлять ручным функциональным и автоматизированным тестированием: планировать работу, вести тестовую документацию, выполнять тестирование, анализировать результаты автотестов и строить отчеты по качеству программного продукта. Ряд ключевых модулей экосистемы разработан инновационными партнерскими центрами компании IBS на базе «Сколково». В частности, модуль Qual IT для создания рабочего места разработчика автотеста и модуль Load IT для управления нагрузочным тестированием созданы специалистами IBS AppLine Innovation, а ряд других продуктов — компанией IBS AppTest.  Все эти программные инструменты помогают решать конкретные прикладные задачи инженерам по тестированию, руководителям проектов, тест-аналитикам и другим специалистам, обеспечивающим качество ПО. Благодаря экосистеме Test IT Pro можно кратно ускорить выпуск обновлений и новых цифровых продуктов, поддерживая высокий уровень качества и снижая издержки на рутинные задачи QA-департаментов.

«Нашей совместной целью с IBS является создание и развитие единой экосистемы управления качеством. Причем не только цифровых решений, но и любых объектов, например, бизнес-процессов, данных, работы команд и функциональности продуктов, — говорит Евгений Хафизов, генеральный директор Test IT. — Мы проанализировали мировой рынок и поняли, что такой экосистемы не существует. Так как в IBS уже были разработаны прикладные решения для нагрузочного тестирования и разработки автотестов, было решено не дублировать работу друг друга, а объединить усилия для быстрого и качественного роста наших продуктов. В итоге данная экосистема позволит закрывать намного больше клиентских задач в рамках единого решения Test IT Pro».
Виктор Раев, руководитель отдела разработки Test IT: «Все, что необходимо для быстрого создания качественного продукта, реализовано в Test IT Pro с удобным, современным интерфейсом. Дизайн продуман до мельчайших подробностей, чтобы инженеры по тестированию могли работать быстро и максимально эффективно. Все модули связаны друг с другом с помощью сквозных технологий — у пользователя не будет впечатления, что он работает в разных программных продуктах».
Елена Александрова, генеральный директор IBS AppTest: «Как и Test IT, мы являемся партнерами «Сколково» и занимаемся инновационными разработками в области цифровизации бизнеса. Наше партнерское соглашение позволяет компаниям объединить продуктовые портфели в части управления качеством и работать в едином информационном пространстве согласованно друг с другом. Мы создаем совместный бренд и готовы делиться стратегией развития наших программных продуктов, чтобы взаимно друг друга дополнять и приносить максимальный эффект и пользу нашим заказчикам в более короткие сроки».

Релиз Test IT Pro запланирован на 1 сентября 2022 года.

Справочная информация

Компания IBS — бизнес- и технологический партнер лидеров российского бизнеса. Компания трансформирует понимание современной экономики и технологическую экспертизу в решения, повышающие эффективность управления и конкурентоспособность компаний в цифровую эпоху.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, основываясь на многолетнем опыте, инновациях, глубокой отраслевой экспертизе и высоком качестве работ. Клиентами IBS является большинство ведущих российских организаций и компаний.*

IBS является одной из ведущих IT-сервисных компаний России. По данным IDC, компания занимает 7-е место на российском рынке по объему выручки, входит в топ-3 компаний на рынке системной интеграции и аутсорсинга IT-систем, занимает 4-е место среди крупнейших поставщиков на рынке разработки заказных приложений, а также входит в топ-10 компаний в сфере консалтинга и кастомизации приложений, аутсорсинга обслуживания компьютерного и сетевого оборудования и хостинга инфраструктурных услуг.**

(*) Речь идет о компаниях, входящих в рейтинг «500 крупнейших по выручке компаний России» (РБК 500) по итогам 2020 года.
(**) Исследование IDC «Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia», 2020 г.

IBS AppTest — разработчик решений для управления качеством ПО, оптимизации процессов разработки и тестирования. Участник инновационного центра «Сколково».

IBS AppLine Innovation — разработчик решений для автоматизации тестирования ПО. Участник инновационного центра «Сколково».

Test IT — компания-разработчик системы управления тестированием ПО, объединяющей ручное и автоматизированное тестирование программных продуктов и отображающей всю отчетность по тестированию в одном интерфейсе. Решение включено в Реестр отечественного ПО Минкомсвязи РФ. Компания Test IT, основанная в 2019 году профессионалами в области обеспечения качества цифровых продуктов, входит в ассоциацию РУССОФТ, является партнером INNOPOLIS, резидент «Сколково».